Apple продолжает сотрудничать с правоохранительными органами
Безопасность Mac OS
В компании работает целая команда специалистов, круглосуточно занятая ответами на запросы властей.

До недавнего времени в позиции Apple относительно конфиденциальности данных пользователей сомневаться не приходилось. Компания четко дала знать, что приватность стоит для нее на первом месте (взять хотя бы отказ сотрудничать с ФБР в разблокировке iPhone террориста из Сан-Бернардино).

Тем не менее, Apple, как оказалось, все же сотрудничает с правоохранительными органами. Об этом говорится в одном из писем, похищенных из электронного ящика главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и опубликованных WikiLeaks.

Согласно письму, полученному Подестой от вице-президента Apple Лизы Джексон 20 декабря 2015 года, ежемесячно компания удовлетворяет тысячи запросов от правоохранителей на раскрытие данных пользователей. В компании работает целая команда специалистов, круглосуточно занятая лишь ответами на запросы властей.

«Сообщаю, что Apple продолжит сотрудничать с правоохранительными органами. Мы разделяем их опасения по поводу угроз гражданам и работаем совместно с властями, удовлетворяя законные запросы на раскрытие данных, которые помогли в расследовании запутанных преступлений», - говорится в письме.

По словам Джексон, «надежное шифрование не сказывается на возможности Apple предоставлять правоохранителям метаданные или другую полезную информацию, относящуюся к различным категориям».