«ВКонтакте» добавила возможность сделать профиль более приватным
Социальные сети
Можно скрыть информацию профиля от всех пользователей, которые не являются друзьями. А возможность посмотреть список людей, сделавших репост записи, теперь доступна только ее автору.

В настройках приватности вашей страницы в социальной сети теперь можно выбрать два типа профиля: Открытый, который будет виден всем пользователям соцсети, и Закрытый, доступный только для друзей — вместо стены пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья.

Фотографии, список друзей и подписчиков, видеозаписи, контакты, паблики, аудиозаписи становятся некликабельными — будет доступен только список общих друзей.

Кроме того, в социальной сети больше не отображается список людей, которые сделали репосты записи. Он будет доступен только автору.

По словам управляющего директора ВКонтакте Андрея Рогозова, в будущем соцсеть добавит возможность архивировать или полностью удалять старые записи и фотографии из профиля.

Также появится информационный раздел о том, как соцсеть работает с персональными данными пользователей. ВКонтакте расскажет, какую информацию сервис хранит на серверах и как долго; для чего могут быть использованы данные пользователей, и в каких случаях они могут куда-либо передаваться, а также как обрабатываются обращения государственных органов.